Les amateurs de café sont toujours plus nombreux à rechercher une expérience de qualité, à preuve le succès de la première édition du Guide du barista. Face à l’engouement grandissant pour les boissons caféinées, voici une nouvelle mouture de cet ouvrage qui se classe désormais parmi les incontournables.

La vie est trop courte pour boire du mauvais café ! Les passionnés qui forment l’équipe de Barista microtorréfacteur souhaitent démocratiser leur savoir-faire et partagent les essentiels à connaître sur la culture, la production, la confection et la dégustation du café. Voici donc un petit guide qui condense toute l’expertise des pros. Les différents aspects du café y sont abordés et expliqués avec simplicité, le tout appuyé par des représentations visuelles claires et des vidéos accessibles en ligne.

Dans cette nouvelle édition, les auteurs donnent des recettes inédites, encore plus de détails sur l’art de la dégustation et une foule d’astuces pour choisir les meilleurs équipements selon les besoins de chacun. On y trouve tout ce qu’il faut pour profiter pleinement de sa machine à café, de l’extraction de l’espresso à la réalisation de latte art en passant par les divers systèmes d’infusion (cafetière italienne, à piston, etc.). Une véritable synthèse des essentiels à connaître pour savourer à la maison des petits chefs-d’œuvre bien tassés. Les meilleurs cafés qui soient dignes des plus grands baristas.

Disponible dès le 16 octobre

Café Barista

Cofondé en 2004 par Alex Sereno et Enrico Serena, Barista microtorréfacteur est une maison de torréfaction artisanale montréalaise qui prépare ses mélanges de café selon la tradition italienne, en plus d’offrir aux professionnels comme aux amateurs des formations pour la préparation et la dégus­tation de café.